しその実の塩漬け レシピ・作り方

しその実の塩漬け
  • 約30分
  • 100円以下
coropann
coropann
冷蔵で1か月、冷凍で2か月を目安に食べきってください。

材料(10人分)

  • しその実 170g
  • 1.5L
  • 小さじ1.5
  • 塩(味付け用) 17g

作り方

  1. 1 しその実の部分をしごきとる。
  2. 2 ごみなどをきれいに洗い流す。水に塩を入れ沸騰させる。しその実を入れ、再度沸騰したらざるに空ける。水に取って冷ます。
  3. 3 ざるにあけ、水気を切る。キッチンペーパー等を使い水気を切る。
  4. 4 味付け用の塩を加え良く混ぜる。
  5. 5 出来るだけ空気が入らないようにして保存。

きっかけ

庭の収穫物で節約。

おいしくなるコツ

お気に入りの美味しい塩を使ってください。

  • レシピID:1520020667
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る