白菜とベーコンの洋風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。ベーコンは3cm角くらいに切る。
- 2 マカロニを茹でる。表示されている茹で時間よりも1〜2分短めに茹でる。
- 3 お鍋に水を入れ、コンソメ、白菜、ベーコン、塩胡椒を順に入れ蓋をして蒸し煮にする。
- 4 コーンと茹でたマカロニを加える。
- 5 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、混ぜ合わせてトロミがついたら火を止める。
きっかけ
マカロニを入れることにより少しボリュームが出る一品になると思いました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで味付けしてください。
- レシピID:1520020634
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません