超絶便利!ピリ辛万能醤油だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒 100ml
- 本みりん 100ml
- 醤油 100ml
- コチュジャン 大2
作り方
- 1 酒、本みりんを火にかけ、沸騰したらアルコールを飛ばします
-
2
醤油、コチュジャンを溶かし入れて完成。
常温で1か月の保存が可能です
きっかけ
このタレを基本に楽天レシピの料理を展開しやすくしたくて
おいしくなるコツ
薬味やゴマ、ごま油を合わせる事で刺身料理のほか、焼肉のたれ、砂糖を加えて豚の生姜焼きなど、活用の幅が広がりますよ
- レシピID:1520020617
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/10 20:38万能です♪美味しく仕上がりました!