きゅうり 大根 甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうり 大根 甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
いつもある調味料で作る簡単な作り置き

材料(1人分)

  • きゅうり 一本
  • 大根 4分の1
  • 小さじ1
  • ◉醤油 小さじ2
  • ◉アップルサイダービネガー 小さじ2
  • ◉オリゴ糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうり、大根を乱切りにして、ビニール袋に入れます
  2. 2 塩をいれ揉んだら2分くらい置き、水をきります。
  3. 3 ◉を同量ずついれたら、よく揉んで、冷蔵庫に入れて30分くらいしたら、味が染みて食べれます。

きっかけ

大根が新鮮なうちに使い切りをしたくて。

おいしくなるコツ

なるべく味が染みやすく切るか、早く食べるときは軽く叩く。

  • レシピID:1520020602
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりの酢の物
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る