漁師の黄金比!沖漬けたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚魚まんま
イカの沖漬けや、生しらすの沖漬けなど、幅広い魚の漬けに活躍!
みんながつくった数 10

材料(4人分)

100ml
本みりん
100ml
醤油
150ml
輪切り又は生唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に酒と本みりんを注いで火にかけ、沸騰したら鍋肌に火を点けて、完全にアルコールを飛ばします
  2. 2
    続いて醤油を加え、ひと煮たちしたら完成。
    仕上げに唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

酒1:本みりん1:醤油1.5。これが基本のき!

きっかけ

たまに作る時、迷ってしまうという声を聞いて立ち上げました

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のタレシーフードに合うタレ料理のちょいテク・裏技男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする