きつねうどん用♡油揚げの作り方 レシピ・作り方

きつねうどん用♡油揚げの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
甘めの味付けの油揚げ!!

材料(1〜2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ☆きび砂糖 大1
  • ☆醤油 大1弱(8分目くらい)
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆和風顆粒だしの素 少々(小1/8)
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、さらに三角形になるよう切る。
    沸騰したお湯で3分茹でる。
  2. 2 茹でた油揚げは水気をペーパーで拭き取る。
  3. 3 ☆を小鍋に入れて煮立てる。
  4. 4 小鍋に油揚げを入れて煮る。
    時々裏返す。
  5. 5 汁気がなくなったら完成!

きっかけ

油揚げが余ってたので!

  • レシピID:1520020532
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2020/10/08 19:57
    きつねうどん用♡油揚げの作り方
    きつねうどんが美味しかったので、油揚げもはらぺこももさんのレシピで作りました!甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る