きつねうどん用♡油揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油揚げ 1枚
- ☆きび砂糖 大1
- ☆醤油 大1弱(8分目くらい)
- ☆みりん 大1/2
- ☆和風顆粒だしの素 少々(小1/8)
- ☆水 100ml
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、さらに三角形になるよう切る。
沸騰したお湯で3分茹でる。 - 2 茹でた油揚げは水気をペーパーで拭き取る。
- 3 ☆を小鍋に入れて煮立てる。
-
4
小鍋に油揚げを入れて煮る。
時々裏返す。 - 5 汁気がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2020/10/08 19:57きつねうどんが美味しかったので、油揚げもはらぺこももさんのレシピで作りました!甘くて美味しかったです♪