ブリの煮物 レシピ・作り方

ブリの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
中骨の部位も捨てたらもったいないよね。

材料(1人分)

  • ブリの中骨の部位 半身分
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらブリを入れる。
  2. 2 ブリに火が通ったら醤油、みりん、料理酒を入れて煮込む。
  3. 3 水分が少し残っているくらいまでなったら火を止めて完成。

きっかけ

ブリしゃぶをした際の中骨の部位を使って

  • レシピID:1520020419
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮物
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る