揚げなすのポン酢がけ…しそとみょうがを添えて レシピ・作り方
![揚げなすのポン酢がけ…しそとみょうがを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/696ca52a276781f959854e30f90816e0ffcf7c53.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを3~4mm位の斜め切りに切る。
しその葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。
水気を絞る。
みょうがを千切りに切る。 -
2
弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、なすを両面焼く。
そこへポン酢を入れ、味を染み込ませる。 - 3 皿に2,なすを盛り,その上にしその葉、みょうがをのせる。
きっかけ
夏野菜がたっぷりあったので、簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
みょうがが大好きなのでたっぷり… が美味しいです。
- レシピID:1520020411
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢、しその葉、みょうがでさっぱり美味しいです。