揚げなすのポン酢がけ…しそとみょうがを添えて レシピ・作り方

揚げなすのポン酢がけ…しそとみょうがを添えて
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
揚げなす…
ポン酢、しその葉、みょうがでさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを3~4mm位の斜め切りに切る。
    しその葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。
    水気を絞る。
    みょうがを千切りに切る。
  2. 2 弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、なすを両面焼く。
    そこへポン酢を入れ、味を染み込ませる。
  3. 3 皿に2,なすを盛り,その上にしその葉、みょうがをのせる。

きっかけ

夏野菜がたっぷりあったので、簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

みょうがが大好きなのでたっぷり… が美味しいです。

  • レシピID:1520020411
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物5分以内の簡単料理簡単おつまみみょうがなす全般
料理名
揚げなすのポン酢がけ…しそとみょうがを添えて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る