ごまペースト 小松菜 豚汁 インスタントポッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◉豚バラ肉 50g
- ◉人参 一本
- ◉ネギ 2本分
- ◉小松菜 半分
- ◉しめじ 一個
- ◉高野豆腐 ひと握り
- 水 線の下にくるように
- 昆布ダシ 大さじ2
- 味噌 大さじ3
- ごまペースト 大さじ1
作り方
-
1
野菜と肉をカットしておきます。
◉のような好きな野菜や肉をいれていきます。 - 2 水をインスタントポッドの線の下にくるように入れます。
- 3 昆布ダシを入れて、スープボタンのスイッチを押します。
- 4 加圧が終わりピンが下がったら、あけて、味噌と、ごまペーストを入れて、完成です
きっかけ
豚汁の肉を少なくしても、コクのある豚汁になります
おいしくなるコツ
ごまペーストをいれると、こってりが増して美味しくなります。
- レシピID:1520020382
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません