ごまペースト 小松菜 豚汁 インスタントポッド レシピ・作り方

ごまペースト 小松菜 豚汁 インスタントポッド
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
沢山の野菜と肉をインスタントポッドに入れるだけ

材料(6人分)

  • ◉豚バラ肉 50g
  • ◉人参 一本
  • ◉ネギ 2本分
  • ◉小松菜 半分
  • ◉しめじ 一個
  • ◉高野豆腐 ひと握り
  • 線の下にくるように
  • 昆布ダシ 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • ごまペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜と肉をカットしておきます。
    ◉のような好きな野菜や肉をいれていきます。
  2. 2 水をインスタントポッドの線の下にくるように入れます。
  3. 3 昆布ダシを入れて、スープボタンのスイッチを押します。
  4. 4 加圧が終わりピンが下がったら、あけて、味噌と、ごまペーストを入れて、完成です

きっかけ

豚汁の肉を少なくしても、コクのある豚汁になります

おいしくなるコツ

ごまペーストをいれると、こってりが増して美味しくなります。

  • レシピID:1520020382
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)小松菜ごまだれ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る