アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♡基本の小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
短時間でできる副菜♩
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/3枚
☆水
80ml
☆無添加和風顆粒だし
小1/2
☆醤油
小3/4
☆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り分ける。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    ☆を煮立たせたら小松菜、油揚げを入れて煮る。
  3. 3
    5分程度煮て、小松菜がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

味が薄く感じたらだしを足して下さいね♩ 温かくても冷たくても美味しく食べられます!

きっかけ

思い出の味を再現!

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 13:19
出来ました!^_^
yopipi
沢山作っていただき嬉しいです!無事出来上がって 何よりです、お口に合いましたら幸いです♡ この度はレポありがとうございました♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする