白菜 きゅうり ゆず 漬物 レシピ・作り方

白菜 きゅうり ゆず 漬物
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
白菜の柔らかいところと、きゅうりで、簡単漬物

材料(6人分)

  • 白菜 8分の1
  • きゅうり 2本
  • 大さじ1
  • ◉柚子胡椒チューブ 3センチ
  • ◉生姜すり下ろし 大さじ1
  • ◉めんつゆ 大さじ1
  • ◉昆布ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、きゅうりをカットしておきます。
    良く洗い、塩を振っておきます。
  2. 2 塩が出てきたらよく絞る。
  3. 3 ビニールに入れた野菜に◉を入れていきます。
  4. 4 よく揉んで、汁がもれないように、ジップロックに入れたら1日位おいてから5日位で食べます。

きっかけ

白菜が沢山あるので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒のチューブがあればいれたい

  • レシピID:1520020311
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりの漬物その他の漬物
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/03 20:58
    白菜 きゅうり ゆず 漬物
    美味しかったです♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る