★茹で栗の作り方★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 栗 1袋
- 塩 小匙1
作り方
- 1 栗を水に入れます。完全に浸かる程度の量を入れ、2・3時間おいておきます。
- 2 1の水を切り、圧力鍋に栗を入れ、栗が水をかぶる程度より少し多めの水をいれます。そこに塩を入れます。
- 3 蓋をして圧力をかけます。圧がかかってから中弱火で10分程度煮続け、火を止め、圧力が下がるまで待ちます。
- 4 3をざるに上げ、冷めたら出来上がり!
きっかけ
直売所で栗が安く売っていたので、買ってみました。
おいしくなるコツ
最初に水につけ、虫取りをしてください。食べるときに出てくると気持ちが悪いので。
- レシピID:1520020271
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 茹で栗
レポートを送る
2 件