アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜の鶏ガラガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏肉をニンニクと炒めて白菜を鶏ガラスープの素で仕上げました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
白菜
4枚
ニンニク
1粒
鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、鶏もも肉も大きめの一口大に。ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鶏もも肉を入れて火にかけ、蓋をして焼く。
  3. 3
    鶏肉に焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をして反対側もカリッと焼く。
  4. 4
    鶏もも肉に完全に火が通ったら、白菜と鶏ガラスープの素を入れて再度フタをする。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

連休の夕食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 11:40
簡単で美味しかったです。
とわこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする