鶏もも肉と白菜の鶏ガラガーリック炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜の鶏ガラガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏肉をニンニクと炒めて白菜を鶏ガラスープの素で仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、鶏もも肉も大きめの一口大に。ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鶏もも肉を入れて火にかけ、蓋をして焼く。
  3. 3 鶏肉に焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をして反対側もカリッと焼く。
  4. 4 鶏もも肉に完全に火が通ったら、白菜と鶏ガラスープの素を入れて再度フタをする。
  5. 5 白菜がしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

連休の夕食に

  • レシピID:1520020183
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/11/05 11:40
    鶏もも肉と白菜の鶏ガラガーリック炒め
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る