現在地
丼物  > 

豚肩ロースとナスの焼肉丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肩ロース焼肉用

    50g

  • ナス

    1/2本

  • 焼肉のタレ

    小さじ1

  • ご飯

    1人分

  • サラダオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースとナスの焼肉丼
  • 300円前後

がっつり焼肉丼

作り方

  • 1

    ナスは斜めに1cmくらいの厚さで切る。

  • 2

    フライパンにサラダオイルをひき、豚肩ロース肉とナスを炒める。

  • 3

    豚肉はカリッと、ナスはしんなりなったら、熱々ご飯に乗せて焼肉のタレをかけたら完成

  • 4

    和風アレンジ
    焼肉のタレの代わりに紅生姜と白だしで
    白だし 小さじ1
    紅生姜 ひとつまみ

きっかけ

少し残った焼肉用の肉を使って

レシピID: 1520019990

公開日:2020.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肩ロースとナスの焼肉丼のページ上部へ