豚肩ロースとナスの焼肉丼 レシピ・作り方

豚肩ロースとナスの焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
がっつり焼肉丼

材料(1人分)

  • 豚肩ロース焼肉用 50g
  • ナス 1/2本
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • ご飯 1人分
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ナスは斜めに1cmくらいの厚さで切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肩ロース肉とナスを炒める。
  3. 3 豚肉はカリッと、ナスはしんなりなったら、熱々ご飯に乗せて焼肉のタレをかけたら完成
  4. 4 和風アレンジ
    焼肉のタレの代わりに紅生姜と白だしで
    白だし 小さじ1
    紅生姜 ひとつまみ

きっかけ

少し残った焼肉用の肉を使って

  • レシピID:1520019990
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る