濃厚つけ麺 レシピ・作り方

濃厚つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
say5
say5
手間はかかりますが、インスタントよりはるかに美味しい

材料(1人分)

  • 中華麺 1束
  • 鶏白湯スープ 400cc
  • 醤油 大匙2
  • 味噌 小さじ半分
  • 料理酒 大匙2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水菜 少々
  • 味玉 1個
  • チャーシュー 50g
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 白湯スープに調味料を入れ一煮立ちさせたら、角切りにしたチャーシューを入れる
  2. 2 麺を規定時間通りに茹でたら、冷水で洗い、水分を切り、水菜と味玉と一緒に盛る

きっかけ

鶏白湯スープを作ったので

  • レシピID:1520019790
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2022/12/14 12:34
    濃厚つけ麺
    とっても美味しかったです!
    ご馳走様でした!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/21 22:54
    濃厚つけ麺
    参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る