ネバネバ豆腐 レシピ・作り方

ネバネバ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
say5
say5
夏にぴったり

材料(4人分)

  • オクラ 2パック
  • エノキ 1パック
  • 醤油 60ml
  • 料理酒 90ml
  • みりん 90ml
  • 30ml
  • 豆腐 半丁
  • 鷹の爪 1個
  • カツオ節 2つまみ

作り方

  1. 1 オクラは千切りに、エノキは3等分
  2. 2 醤油、酒、みりん、酢、鷹の爪、カツオ節を鍋に入れ、沸騰したら、エノキとオクラを入れて3分煮る。
  3. 3 冷蔵庫で半日保存し、豆腐の上に盛る

きっかけ

オクラが安いので

  • レシピID:1520019631
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る