食べ応えアップする♡基本のバッター液 レシピ・作り方
![食べ応えアップする♡基本のバッター液](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca942eceab87166b58c195d1b6190051eaf12ad.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を溶いたところに水を入れて混ぜる。
そこへ小麦粉を全量加えて混ぜる。少しずつ卵液に混ぜるようにすると良いです。
泡立て器だと早くできますが私はいつも箸でやってます! -
2
満遍なく混ざったら完成!
きっかけ
衣つけの小麦粉→卵→パン粉という手順が面倒な時、バッター液を作ろうと考えました!結果食べ応えもアップしたので一石二鳥!
- レシピID:1520019535
- 公開日:2020/08/10
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/22 12:51美味しく出来ました!ありがとうございます★
食べ応えアップ!小麦粉と卵を別々につけるより
時短にもなります!とんかつやコロッケにどうぞ♡