食べ応えアップする♡基本のバッター液 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を溶いたところに水を入れて混ぜる。
そこへ小麦粉を全量加えて混ぜる。少しずつ卵液に混ぜるようにすると良いです。
泡立て器だと早くできますが私はいつも箸でやってます! - 2 満遍なく混ざったら完成!
きっかけ
衣つけの小麦粉→卵→パン粉という手順が面倒な時、バッター液を作ろうと考えました!結果食べ応えもアップしたので一石二鳥!
- レシピID:1520019535
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/22 12:51美味しく出来ました!ありがとうございます★
食べ応えアップ!小麦粉と卵を別々につけるより
時短にもなります!とんかつやコロッケにどうぞ♡