じゃがいも味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、じゃがいもを細長く切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらじゃがいも、ニンジン、タマネギを入れる。
- 3 出汁パックも入れてしばらくぐつぐつ煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、出汁パックを取り出し、味噌を濾しながら入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/01/30 19:06美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
ひろりん11062020/08/12 21:26こんばんは~~~人参がなくてごめんなさい。代わりに大根が入っています。ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)