簡単!鶏ささみガーリックフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜ささみの下処理〜
ささみの筋に沿って包丁で浅く切り込みを入れ筋をとる - 2 キッチンペーパーで余分な水分をふきとり、両面にしっかり塩胡椒、ガーリックパウダーを振りかけ馴染ませる
- 3 ボールに卵を溶き、バットにパン粉を適量だして衣の準備をする
- 4 味付けをしたささみ両面にまんべんなく小麦粉をまぶす
-
5
余分な小麦粉をはたき、
卵→パン粉の順番につける -
6
油を鍋底から4〜5㎝程いれ180℃になるまで熱す
(菜箸を鍋に入れ菜箸先から細かい気泡がたくさんでてきたら180℃の目安です) -
7
180℃になったら揚げていく
(はじめは衣が剥がれやすいので入れたら触らずそのままに)
2分ほど揚げたらひっくり返しこんがりきつね色になるまであげたら完成♪
きっかけ
安さに惹かれ大量購入してしまったささみを美味しくいただきたくて作りました♪
おいしくなるコツ
鶏ささみは淡白なお味なので、しっかりめに味付けをすると美味しいです! きつね色になったら1つだして切ってみて身に火が通ってるか確認して下さいね^ ^
- レシピID:1520019444
- 公開日:2020/08/04
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ガーリックパウダーでしっかり味付け食欲すすむ一品です(^ ^)