素材を楽しむ♡ズッキーニとまいたけ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 舞茸 ひとつかみ
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ(無くても可) ひとつまみ〜
- サラダ油(オリーブ油可) 大1/2
作り方
-
1
ズッキーニは横半分にしたら各縦4等分にする。
舞茸は水で洗わず、食べやすい大きさに割いておく。 -
2
ズッキーニは水気を拭く。
フライパンに油をしき、皮目を下にして並べ、3分ほど加熱する。 -
3
舞茸を加えてほど炒める。
ズッキーニは皮以外の面に焼き色がつくまで炒める(大体5分) -
4
塩胡椒を振って火を止める。
皿に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
比較的安価なズッキーニと舞茸で美味しいものを作りたくて、シンプルに炒めたところそれだけで美味しかったのでレシピ化!
おいしくなるコツ
塩胡椒は少々と書いてますが、強めに効かせた方が美味!
- レシピID:1520019380
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ♫
難しい工程無し!