えのきとベーコンのクリーミーポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切る。耐熱ボウルに入れ、水を入れたらふんわりとラップを掛けて600wの電子レンジで15分加熱する。
*竹串が通るまで -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
ブロックベーコンはお好きな大きさに切る。 -
3
フライパンに油を薄く引いて、ベーコンがこんがり焦げ目がつくまで焼く。
続いて玉ねぎ、えのきを入れて、具材がしんなりするまで炒める。
*玉ねぎとえのきは焦げ目がつかない程度に - 4 じゃがいもを潰す。マヨネーズと生クリーム、塩、胡椒を入れ、ゴムベラで滑らかに仕上げる。
- 5 最後に痛めた具材を入れ、全体的に均一になるように混ぜたら出来上がり!
きっかけ
お店で出た美味しいおつまみを再現してみたくて作りました♪
おいしくなるコツ
塩加減、マヨネーズの量はお好みで調整してみてください⑅◡̈*キンキンに冷やした方が美味しいですよ♡
- レシピID:1520019212
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません