えのきとベーコンのクリーミーポテサラ♪ レシピ・作り方

えのきとベーコンのクリーミーポテサラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
cloud note
cloud note
味付けをしっかりしているので、お弁当のおかずにもお酒のお供にもおすすめです⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切る。耐熱ボウルに入れ、水を入れたらふんわりとラップを掛けて600wの電子レンジで15分加熱する。

    *竹串が通るまで
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    ブロックベーコンはお好きな大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を薄く引いて、ベーコンがこんがり焦げ目がつくまで焼く。

    続いて玉ねぎ、えのきを入れて、具材がしんなりするまで炒める。

    *玉ねぎとえのきは焦げ目がつかない程度に
  4. 4 じゃがいもを潰す。マヨネーズと生クリーム、塩、胡椒を入れ、ゴムベラで滑らかに仕上げる。
  5. 5 最後に痛めた具材を入れ、全体的に均一になるように混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お店で出た美味しいおつまみを再現してみたくて作りました♪

おいしくなるコツ

塩加減、マヨネーズの量はお好みで調整してみてください⑅◡̈*キンキンに冷やした方が美味しいですよ♡

  • レシピID:1520019212
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみえのき
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る