☆鮎の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮎 3匹
- 塩 鮎全体にかかる程度
作り方
- 1 下処理した鮎です。
- 2 鮎全体に塩をまぶします。尾びれや背びれなど、ヒレには塩を多めにつけます。化粧塩をします。
- 3 グリルにアルミを敷き、鮎をのせて、弱火で12分焼きます。※アルミは敷かない方が余分な水分が下に落ちでいいと思いますが、汚れるので今回はアルミを敷きました。なしでもOKです。
- 4 こんがり焼けたら、ひっくり返して弱火のまま6分焼きます。そしたら出来上がり!
きっかけ
鮎が安く売っていたので、塩焼きが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
鮎はしっかり塩をふって、じっくり焼いてください。内臓も美味しく焼けますよ!
- レシピID:1520019192
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 鮎の塩焼き
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