きゅうりわかめカニカマ♡簡単酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりわかめカニカマ♡簡単酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a00fdff253731089617178677e4dbcb3737920da.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして塩、水と合わせて揉み込んで5分以上置いたらしぼる。
-
2
わかめは戻しておく。
(今回使ったのは乾燥わかめ。お湯を沸騰させたら火を止め、その中にわかめを入れて1分でお湯を捨てました) -
3
☆をビニール袋で合わせておく。
- 4 食べる直前に<3>にきゅうり、わかめ、かにかまをほぐしながら入れてもみ込めば完成!
きっかけ
あともう一品欲しいという時に、手軽に作れる酢の物があれば!と思い考えました。
おいしくなるコツ
食べる前に和える! 塩もみに水を加えるのは塩を満遍なく行き渡らせるためです! 汁は比較的多めに設定しているので、比率さえ守っていただければ分量減らしてもらっても◎
- レシピID:1520019169
- 公開日:2020/07/19
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません