黒人参のラペ レシピ・作り方

黒人参のラペ
  • 5分以内
  • 300円前後
cloud note
cloud note
黒にんじんの甘さにビックリ!是非、シンプルに“生”で味わってください!⑅◡̈*

材料(4人分)

  • 黒人参 2本
  • 人参 1本
  • a.穀物酢 大さじ1と1/2
  • a.柚子胡椒 小さじ1/4
  • a.はちみつ 小さじ1
  • a.太白ごま油 大さじ1
  • a.白ごま 大さじ1
  • パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 黒にんじんと人参はピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 aの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 人参をボウルに入れて全体的に馴染ませる。

    *30分〜1時間程度置くとしんなりして味が染みます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、パセリをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

朝市で美味しそうな黒人参が手に入ったので、そのままの味を楽しみたくて作りました⑅◡̈*

おいしくなるコツ

苦手ではなければ、飾り付けにディルを使うと、ハーブの香りもプラスして、さらに美味しくなります♪

  • レシピID:1520019167
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ人参サラダ
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る