アジのカレー風味塩焼き レシピ・作り方

アジのカレー風味塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
スパイシーカレーで華麗なアジの塩焼き

材料(4人分)

  • アジ(大) 1尾
  • コリアンダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • ターメリック 少々
  • 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、おろした身を半分に切っておく。
  2. 2 切り身にコリアンダーとガラムマサラ、ターメリック、塩をかけてよくまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、皮の側を下にして切り身を乗せて中火で焼く。
  4. 4 身が固まってきて、焼き色がついてきたら裏返す。
  5. 5 裏返したら、中火と弱火の間くらいにし、フタをして焼く。切り身に火が通ったら完成。

きっかけ

美味しそうなアジを1匹買ったので、少し変わった料理を

  • レシピID:1520019117
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る