アジのカレー風味塩焼き レシピ・作り方
![アジのカレー風味塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcb0d5e1bbc0a86b9e9b3c2ece0f1b13b49099f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アジ(大) 1尾
- コリアンダー 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- ターメリック 少々
- 塩 少々
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 アジを3枚におろし、おろした身を半分に切っておく。
- 2 切り身にコリアンダーとガラムマサラ、ターメリック、塩をかけてよくまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、皮の側を下にして切り身を乗せて中火で焼く。
- 4 身が固まってきて、焼き色がついてきたら裏返す。
- 5 裏返したら、中火と弱火の間くらいにし、フタをして焼く。切り身に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません