具沢山!包まないワンタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは少し厚めにスライス、ほうれん草とニラは3cmくらい、人参は短冊切り、ネギは小口切りにする。
- 2 生姜とニンニクを擦り下ろす。
- 3 お鍋にごま油(大さじ1/2)を入れ、弱火でニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。
- 4 強めの中火にしてひき肉、人参、玉ねぎを炒める。
- 5 水を加えて沸騰したら灰汁をとる。
- 6 ※の調味料を加えて味見をする。
- 7 6にニラを入れたあと、ワンタンを1枚ずつくっつかないように5枚位入れたらお玉で少しかき回し、また、ワンタンを入れる。合計15枚位入れる。
- 8 最後に残りのごま油を香り付けのために入れて火を止める。
-
9
器によそってからネギをトッピングする。
出来上がり♪
家に万能ネギしかなかったので写真は万能ネギですが、白ネギの方が絶対オススメです。
きっかけ
家族が風邪をひいた時は必ず作ります。 たっぷりスープを作って、翌日も新たに残りのワンタンを加えて食べています。 冬は体も温まり、風邪も少し良くなっていく気がします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある他の野菜を入れても良いです。 ワンタンは素早く、煮過ぎないのがコツ。
- レシピID:1520019109
- 公開日:2020/07/12
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