簡単!全粒粉ピザ生地♪〜ホームベーカリー〜 レシピ・作り方
材料(30cm1枚人分)
作り方
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1
ホームベーカリーに材料を入れます。
強力粉・薄力粉→イーストと砂糖は隣→塩は離す→オリーブオイル→牛乳・水は混ぜておいてイーストを目掛けて掛けます。
*写真は3倍量で作っています -
2
1次発酵終わりまでの工程を選びます。
*捏ね+1次発酵まで(ティファール の場合約1時間15分) -
3
捏ね台に内打粉を振って丸め直し、のし棒で円形に伸ばしていく。
縁2センチくらいを残して、具を乗せるところは少し凹ませる。
きっかけ
お家でのホームパーティーに、好きなものを好きなだけ乗せてピザパーティーにしました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
ホームベーカリーは手捏ねよりも温度が上がるので水温は8度±1℃のものを使うと発酵もしっかりとしてくれます! 体に優しい全粒粉とてんさい糖を使用しましたが、通常の粉類、砂糖で代用可能です♪
- レシピID:1520019077
- 公開日:2020/07/14
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