ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
赤いピーマンで彩りよく。

材料(4~5人分)

  • ピーマン 緑(種を取って) 100g
  • ピーマン 赤(種を取って) 30g
  • 日本酒(水でも良い) 30cc
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1弱
  • かつお節(削り節) 5g

作り方

  1. 1 ピーマンは苦みの出にくいこの向きに切る。
  2. 2 全て千切りにする。
  3. 3 フライパンに日本酒・ごま油・ピーマンの千切りを入れた後中火で加熱する。火が通ったら砂糖・白だし入れ水気が少なくなるまで加熱する。最後にかつお節を入れ全体にからめる。

きっかけ

赤いピーマンも使うときっときれい。

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1520018863
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る