豚バラと筍のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

豚バラと筍のピリ辛チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
コチュジャンでピリ辛チャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍とインゲン豆と豚バラ肉を小さめに切っておく。ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉と筍とインゲン豆を炒める。しっかりと火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンに再度サラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火で炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラとしてきたら、中火にして具材を戻す。
  5. 5 醤油とコチュジャンを加えてよく混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった筍を使って

  • レシピID:1520018822
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る