じゃが芋とウインナーのカレー風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて、一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(600wで4分)加熱する。
- 2 ウインナーは1本を3等分の斜め切りにする。
- 3 フライパンにバターを加えて熱し、1、2、コーンを中火で炒める。
- 4 こんがり焼き色がついたら、カレー粉、しょうゆを加えて中火で炒める。
- 5 乾燥パセリを散らして完成。
きっかけ
お弁当のおかずとして、彩りよく食べごたえのある物を詰めたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋の加熱時間は目安なので、様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1520018820
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
3 件