じゃが芋とウインナーのハニーマスタードソテー レシピ・作り方

じゃが芋とウインナーのハニーマスタードソテー
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
お弁当、作りおき、おつまみにオススメなおかずです。
はちみつを加えることでコクがアップします。

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(200g)
  • ウインナー 5本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • マスタード 大さじ1
  • はちみつ(メープルシロップでもOK) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて、2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(600wで3分)加熱する。
  2. 2 ウインナーは2~3等分に斜めに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2を中火で炒める。
  4. 4 マスタード、はちみつを加えて混ぜる。
  5. 5 塩コショウをして味を整えて、パセリを散らして完成。

きっかけ

お弁当に合うじゃが芋のおかずを作りました。

  • レシピID:1520018809
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置きの野菜簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
時短 簡単 マスタード はちみつ
料理名
じゃが芋 ウインナー ソテー
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2020/12/24 19:44
    じゃが芋とウインナーのハニーマスタードソテー
    パセリ無しですが…
    マスタードの酸味とはちみつの甘さがマッチしていて、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る