じゃが芋とウインナーのハニーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて、2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(600wで3分)加熱する。
- 2 ウインナーは2~3等分に斜めに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2を中火で炒める。
- 4 マスタード、はちみつを加えて混ぜる。
- 5 塩コショウをして味を整えて、パセリを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- じゃが芋 ウインナー ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげちゃん32020/12/24 19:44パセリ無しですが…
マスタードの酸味とはちみつの甘さがマッチしていて、美味しかったです
はちみつを加えることでコクがアップします。