キャベツとひき肉たまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し挽き肉を炒めます。
- 2 1が色が変わったら、小さめにカットしたキャベツと舞茸を入れ炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、オイスターソースとみりんを入れ炒めます。
- 4 たまごを溶き、3に回し入れ火を通します♪たまごがお好きな火の通り具合になったら火を止めてください☆
- 5 どんぶりに軽くごはんをいれます。その上に4をかけ、刻みネギをトッピングすれば完成です☆
きっかけ
体調の悪い日に、手がかからずすぐ出来るものを…と、作りました♪
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方は、オイスターソースの量を増やしてください♪
- レシピID:1520018728
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません