材料(4人分)
- ミックスホルモン
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- ニラ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 鷹の爪
- 2本
- ニンニク
- 2粒
- 豆板醤
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1200cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを2〜3cm角くらいに切る。ニラは5cmくらいに切り、えのきは半分に切る。
-
- 2
- ニンニクはスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、ホルモンとニンニク、鷹の爪、豆板醤を炒める。
-
- 4
- 水を入れてそのまま沸騰させ、アクを取り除いてから鶏ガラスープの素、醤油を加える。
-
- 5
- ホルモンに十分火が通っていることを確認してから、キャベツとニラ、えのきを入れてフタをして一煮立ちしたら完成。