レンジで簡単☆無限小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
話題の無限シリーズを小松菜と人参で作りました☆
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束(100g)
人参
30g(1/4本)
ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
A ごま油
大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
A 塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はひげ根を落とし、根元に十字に切り込みを入れてよく洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて、細切りにする。
  3. 3
    1、2を耐熱皿にのせて、ラップをして電子レンジ(600wで2分)加熱する。
  4. 4
    荒熱が取れたら水気を切る。
  5. 5
    4とツナ缶、Aを混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

野菜の加熱時間はお好みで調節してください。 ツナ缶は缶汁も(旨み成分が多いので)入れて和えて下さい。

きっかけ

小松菜が好きなので、無限シリーズを小松菜で作ってみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 簡単 電子レンジ
料理名
無限 小松菜

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/03 18:55
茹でずにレンジでできるので、らくちんでした! ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ
2021/08/13 23:14
子供がパクパク食べてくれました〜!
しゃーしー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする