【 電子レンジ時短】ナスとキュウリの中華ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分にし、薄切りにする。
キュウリも薄切りにし、塩もみして水気を絞る。 - 2 ★の調味料と茄子を混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 3 ナス、キュウリ、ツナ缶、大葉、白煎りごまを混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ナスとキュウリ、大葉があったので作りました。
おいしくなるコツ
ナスをレンチンするときは、途中で1度混ぜてあげると全体にいい感じに馴染みます。
- レシピID:1520018645
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ナスとキュウリの中華ポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません