新玉ネギとわかめとみかん缶の酢の物 レシピ・作り方

新玉ネギとわかめとみかん缶の酢の物
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
非常食にみかんの缶詰を常備しているのですが、賞味期限が近付くとよく作ります。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 塩蔵わかめ 50g
  • みかん缶 小1個
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。わかめは塩を洗い流し、水に10分付けておき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 みかん、玉ねぎ、わかめを2で和える。

きっかけ

みかん缶の賞味期限が近くなったので作りました。

  • レシピID:1520018625
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る