❧味しみ巾着卵❧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げをキッチンペーパーで、はさんで油抜きをし、半分に切り、中を割いて袋にする。
- 2 卵を1個ずつ小鉢に入れ、油揚げに入れて、爪楊枝で縫うようにして口を閉じる。
-
3
A を小鍋(15cmを使用)に入れて火にかけ沸騰させる。
2 を鍋に立てるようにして並べる。
落とし蓋をして中火で15分煮る。
火を止め、そのまま冷ませば出来上がり。
きっかけ
ずいぶん前に作っていたのを思い出したから
おいしくなるコツ
鍋は、隙間があまりできない小さい物を使う。 次の日の方が、染みて美味しいです。
- レシピID:1520018596
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも