★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚小間は3㎝幅に、ニンニクのめも3㎝の長さ位にカットしておきます。
- 2 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、1をいれ、お肉をほぐしながら軽く炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、もやしを入れます。
- 5 もやしに軽く火を通したら、★の調味料をいれます。
- 6 全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ニンニクの芽が保存してあったのがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽とお肉は最初に炒めてください。もやしは火を通しすぎないようにすると、シャキシャキした食感が美味しいですよ。
- レシピID:1520018548
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚小間ともやしのガーリック炒め
レポートを送る
3 件