★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★ レシピ・作り方
![★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19e657a061b3f2f39b93661572da80e6d9f858fc.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豚小間は3㎝幅に、ニンニクのめも3㎝の長さ位にカットしておきます。
-
2
みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかけます。
-
3
ニンニクの香りが立ってきたら、1をいれ、お肉をほぐしながら軽く炒めます。
-
4
軽く火が通ったら、もやしを入れます。
-
5
もやしに軽く火を通したら、★の調味料をいれます。
-
6
全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ニンニクの芽が保存してあったのがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽とお肉は最初に炒めてください。もやしは火を通しすぎないようにすると、シャキシャキした食感が美味しいですよ。
- レシピID:1520018548
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 豚小間ともやしのガーリック炒め
レポートを送る
3 件