★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★ レシピ・作り方

★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
豚小間とニンニクの芽、もやしでガーリック炒めしてみました。子供も喜んで食べてくれたので、よかったです!是非!

材料(3~5人分)

  • もやし 2袋
  • ニンニクの芽 200g
  • ニンニク 1~2片
  • 豚小間 150g
  • オリーブオイル 大匙1
  • ★酒、みりん、醬油 各々大匙3
  • ★味の素※なくておOK 2・3振り

作り方

  1. 1 豚小間は3㎝幅に、ニンニクのめも3㎝の長さ位にカットしておきます。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、1をいれ、お肉をほぐしながら軽く炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、もやしを入れます。
  5. 5 もやしに軽く火を通したら、★の調味料をいれます。
  6. 6 全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ニンニクの芽が保存してあったのがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽とお肉は最初に炒めてください。もやしは火を通しすぎないようにすると、シャキシャキした食感が美味しいですよ。

  • レシピID:1520018548
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしもやし炒めガーリック・にんにくにんにくの芽
関連キーワード
豚小間 ニンニクの芽 ニンニク もやし
料理名
豚小間ともやしのガーリック炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/06/08 10:43
    ★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★
    にんにくとにんにくの芽が入って、スタミナがつきそうです!
    もやしの食感もあって美味しかったです♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/03 08:21
    ★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★
    ニンニクが食欲をそそりますね。美味しくてバクバクいただきました。
    (-^〇^-)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/05/20 18:58
    ★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★
    ピーマンも入れました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る