★小松菜とベーコンの簡単炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
おなかが空いてやる気がないときでもパパっとできますよ。ベーコンの味があるので、味付けは薄目で簡単です。是非!

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
ベーコン
2袋
★酒、みりん
各々大匙1
★塩コショウ
少々
〇醬油
小匙1~1.5

作り方

  1. 1
    こまつなを茎の部分は2~3㎝幅、葉の部分は4~5㎝幅にカットします。
  2. 2
    ベーコンを太めの細切りにカットします。
  3. 3
    鍋に1の茎の部分を入れ、オリーブオイルを入れ火にかけます。※終始中火
  4. 4
    火が通ってきたら、1の葉の部分を入れます。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、2を入れ炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を入れ、さらに炒めます。
  7. 7
    全体に火が通ったら、〇の醬油を入れ、全体に混ぜ炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱後包装のベーコンには火が通っているので、火は通しすぎなくて大丈夫です。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫に余っていたので、ベーコンと合わせてみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
小松菜 ベーコン 炒め物 簡単
料理名
小松菜とベーコンの簡単炒め物

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする