★小松菜とベーコンの簡単炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こまつなを茎の部分は2~3㎝幅、葉の部分は4~5㎝幅にカットします。
- 2 ベーコンを太めの細切りにカットします。
- 3 鍋に1の茎の部分を入れ、オリーブオイルを入れ火にかけます。※終始中火
- 4 火が通ってきたら、1の葉の部分を入れます。
- 5 全体に火が通ってきたら、2を入れ炒めます。
- 6 ★の調味料を入れ、さらに炒めます。
- 7 全体に火が通ったら、〇の醬油を入れ、全体に混ぜ炒めたら出来上がり!
きっかけ
小松菜が冷蔵庫に余っていたので、ベーコンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
加熱後包装のベーコンには火が通っているので、火は通しすぎなくて大丈夫です。
- レシピID:1520018516
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンの簡単炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません