★小松菜とベーコンの簡単炒め物★ レシピ・作り方

★小松菜とベーコンの簡単炒め物★
  • 5分以内
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
おなかが空いてやる気がないときでもパパっとできますよ。ベーコンの味があるので、味付けは薄目で簡単です。是非!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 2袋
  • ★酒、みりん 各々大匙1
  • ★塩コショウ 少々
  • 〇醬油 小匙1~1.5

作り方

  1. 1 こまつなを茎の部分は2~3㎝幅、葉の部分は4~5㎝幅にカットします。
  2. 2 ベーコンを太めの細切りにカットします。
  3. 3 鍋に1の茎の部分を入れ、オリーブオイルを入れ火にかけます。※終始中火
  4. 4 火が通ってきたら、1の葉の部分を入れます。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、2を入れ炒めます。
  6. 6 ★の調味料を入れ、さらに炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら、〇の醬油を入れ、全体に混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が冷蔵庫に余っていたので、ベーコンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

加熱後包装のベーコンには火が通っているので、火は通しすぎなくて大丈夫です。

  • レシピID:1520018516
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
小松菜 ベーコン 炒め物 簡単
料理名
小松菜とベーコンの簡単炒め物
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る