★もやしとハムの中華風ナムル★ レシピ・作り方
![★もやしとハムの中華風ナムル★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20797fbb7f79087792454aec00091ca9c33785f2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
もやしを鍋に入れ、水から茹でます。
-
2
その間にハムを細切りにしておきます。もやしの長さと合わせるのに、今回は半分に切って細切りにしてみました。
-
3
もやしがゆであがったらお湯を切ります。
-
4
3と2をどんぶりに入れ、★を入れてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
もやしが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はもやしが温かいうちによく混ぜてください。よく混ざって味村がなくなると思います。
- レシピID:1520018515
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- もやしとハムの中華風ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んるま2023/09/19 14:24簡単で美味しかったです!