ふわふわのレアチーズケーキ レシピ・作り方

ふわふわのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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ゼラチンを使わないのでとってもソフトなレアチーズケーキです。

材料(16cm1個人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをフードプロセッサに入れて細かく粉砕し、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 16cmの丸型の底と側面にベーキングペーパーを敷き、1を入れてならし、コップの底などで押さえつける。180度のオーブンで10分焼く。
  3. 3 クリームチーズを室温に戻し、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。砂糖、レモンの絞り汁、皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 生クリームをかたく泡立てて3に加えてよく混ぜる。冷めた2の方に入れ、上面をゴムベラなどでならす。みかん缶のみかんをまわりに並べる。
  5. 5 冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

きっかけ

父が少し前に買ってきたチーズケーキがおいしかったというので、マネして作ってみました。

  • レシピID:1520018391
  • 公開日:2020/04/30
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レアチーズケーキ
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