ふわふわのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm1個人分)
作り方
- 1 ビスケットをフードプロセッサに入れて細かく粉砕し、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
- 2 16cmの丸型の底と側面にベーキングペーパーを敷き、1を入れてならし、コップの底などで押さえつける。180度のオーブンで10分焼く。
- 3 クリームチーズを室温に戻し、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。砂糖、レモンの絞り汁、皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
- 4 生クリームをかたく泡立てて3に加えてよく混ぜる。冷めた2の方に入れ、上面をゴムベラなどでならす。みかん缶のみかんをまわりに並べる。
- 5 冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません