栄養満点☆キャベツとツナのおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
キャベツ・ツナ・コーン・①をボウルに入れて混ぜる。
ツナは汁ごと入れてOKです。 - 3 フライパンに油大さじ1/2を入れて熱する。2の半量をスプーンで食べやすい大きさに円く落として、弱めの中火で焼いていく。
-
4
焼き色がついたら、ひっくり返して、裏面もこんがり焼く。
残りの2も同様に焼いていく。 - 5 Aを混ぜ合わせて、酢じょうゆを作り、おやきに添える。
きっかけ
友人の子どもがおやきを食べていたのを思い出して、私も食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜましょう。
- レシピID:1520018281
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/12/11 10:19参考になりました!
ランチ・おやつ・おつまみにオススメです♪
キャベツから水分が出るので、水は使用しません。