ズッキーニと高菜漬けのクリームおじや レシピ・作り方

ズッキーニと高菜漬けのクリームおじや
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
つゆだくクリームスープでおいしいおじや

材料(1人分)

  • ズッキーニ 2cm分くらい
  • 高菜漬け 20gほど
  • えのき 1袋
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 50gほど
  • ご飯 1人分
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • EVオリーブオイル 小さじ1
  • ブイヨン 1粒
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニ、えのき、高菜漬けを小さく切っておく。豚肉は一口大に。
  2. 2 オリーブオイルをひき、豚肉、ズッキーニ、えのきを炒める。
  3. 3 東通ってきたら水、牛乳、ブイヨンを入れる。
  4. 4 沸騰してきたら高菜漬けとご飯も入れる。
  5. 5 再び沸騰してきたら弱火にして塩コショウで味を整えながら3分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

朝食にあったかおじや

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分を考慮して塩コショウの量を調節

  • レシピID:1520018219
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る