こねない、ほったらかしシーチキンピザ レシピ・作り方

こねない、ほったらかしシーチキンピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
夜に混ぜて冷蔵庫で保存。のせて焼くだけ。

材料(2人分)

  • A強力粉 150g
  • Aドライイースト 2g
  • A砂糖 3g
  • A塩 2g
  • A水 125ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーチキン 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大1
  • ピザ用チーズ 大2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ粉がなくなるまで混ぜる。ラップをして10時間冷蔵庫に!
  2. 2 朝再度かき混ぜてラップをして10分ベンチタイム。
  3. 3 とってのないフライパンにクッキングシートをしき生地をひろげる。玉ねぎ千切り塩コショウでよくもんで生地におく。
  4. 4 次にシーチキン、マヨネーズをかけたらピザチーズをのせて、180℃25分
    オーブンで焼く。

きっかけ

ふかふかピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

シーチキンに塩味がついているし、マヨネーズにも塩味がついているので塩コショウはひかえめでもいいです。

  • レシピID:1520018216
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る