アプリで広告非表示を体験しよう

セリもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ニラのかわりにセリを入れて、瞬間さっぱり、後からこってり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セリ
1袋
もつ(生)
300g
キャベツ
1/4個
1600cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ5
ニンニク
1粒
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリを4cmくらいに切っておく。キャベツは2-3cm角くらいに切り、ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は小さく輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらもつを入れて、茹でながらトングとハサミで小さく切る。
  3. 3
    モツからでるアクをとり、油もある程度取り出す。
  4. 4
    ニンニクと鷹の爪、鶏ガラスープの素を入れて、醤油で味を整える。後で野菜を入れるのでやや濃い目に。
  5. 5
    最後にキャベツとセリを入れて一煮立ちしたら完成。味が薄いようならしょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

豆腐や厚揚げなど加えてもおいしいですね

きっかけ

セリ好きなので

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
もつ鍋せりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする