ちょ〜簡単お菓子⭐きなこキャラメル麩菓子 レシピ・作り方
材料(30g人分)
- 焼麩 30g
- A 砂糖 50g
- A バター 30g
- A 牛乳 大さじ1
- きなこ 15g
作り方
- 1 A をフライパンに入れて中火にかける。
- 2 茶色くなったら、焼麩を入れて、からめる。
-
3
きなこを入れてまぶす。
くっついた物ははがして、皿に広げて乾かす。
乾いたら出来上がり。
きっかけ
お麩をそのまま食べれることを知ってパンの代わりに作ってみた。
おいしくなるコツ
出来たてはしっとりしているので、15分位乾かす。 調理時間は乾かす時間は、含んでいません。
- レシピID:1520018069
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子きなこ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません